西安火狐体育全站app文化

棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛正式启动

火狐体育全站app文化 发布于 2017-04-20 16:22


随着二胎政策的全面放开,婴童产业正迎来快速增长的“黄金时代”。婴童产业面向0-12岁婴童需求主体,随着消费水平提升,婴童产品的包装设计配套也在不断寻求新的突破和爆发。在此背景下,由厦门中电展览服务有限公司和一品威客网举办的棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛近日正式启动。

棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛以“时尚、童趣、环保、健康”为主题,旨在为广大婴童产品包装设计从业机构、个人及厂商企业之间搭建一个良好的沟通平台,推举优秀作品和设计师,引导行业发展风向,促进设计成果转化,服务产业长足发展、助力企业品牌提升。大赛指导单位为:中国母婴产业创新联盟、福建工业设计协会、厦门市婴童产业协会。

棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛正式启动

本次大赛,设计师可自主命题设计,参赛作品涵盖饮品类、食品类、玩具教具类、洗护用品类等婴童产品领域。比如食品类包装设计,包括婴幼儿食品辅食包装设计、婴童休闲食品包装设计;玩具教具类包装设计,包括婴童玩具包装设计系列、婴童教具包装设计系列等等。

大赛作品征集截止时间为5月15日,作品评选5月16日-5月19日,颁奖典礼将于5月20日在第三届中国(厦门)国际婴童产业博览会现场举行。此次大赛奖金10000元,设置金奖、银奖和铜奖各一名,获奖作者将获得奖金、荣誉证书和奖杯。

棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛正式启动

据了解,参赛者在提交作品时,需要提供设计的彩色效果图(整体、各角度和材质说明结构图),规格均为A3大小。每件作品效果图不超过5张,效果图右上角附作品名称。手绘或电脑制作设计均可。入围优秀作品将参加中国(厦门)国际婴童产业博览会现场展示。

在作品评选阶段,评审专家团队对所有参赛作品从趣味性、创新型、市场竞争星、环保四个维度进行评选。具体来说,趣味性:参赛作品需具备趣味性与温馨感,符合婴童用品的基调。创新性:以崭新的视角和创新的方法表达设计理念。市场竞争性:参赛作品需具有优秀的市场竞争能力。环保:绿色环保是婴童用品包装的追求。

此外,为了实现设计作品效益转化,赛事组委会将在展会现场展示所有入围作品,并邀请婴童行业内百余家品牌厂商进行现场参观考察,同时邀请广大设计师朋友到场参观洽谈。

缤纷金童梦,创意我先行。棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛为广大设计师朋友提供了一个展示才华的平台,一次挑战自我的机会。一品威客网相关负责人表示,欢迎平台上的设计师发挥创意,参与大赛,提交优秀的包装设计作品。

另据了解,一品威客网(www.epwk.com)是国内领先的,更专业、高品质、可信赖的创意服务交易平台,于2010年7月1日上线运营。目前拥有超1300万注册用户,成功服务超百万级的各类机构、单位和个人雇主,聚集了海量的设计师人才资源。已有许多大企业、品牌在一品威客网举办了包括LOGO设计、包装设计、工业设计等在内的创意设计大赛。

棒棒金童奖婴童产品包装创意设计大赛:http://zt.epwk.com/1704jintong/

http://www.yiernews.com/html/20170418/217688.html

设计流程