西安火狐体育全站app文化

做平面设计都要掌握什么?

火狐体育全站app文化 发布于 2017-03-30 16:11


平面设计师最重要的是要有敏锐的美感,要求有设计相关学历背景,要精通电脑设计、影像处理、排版等相关软体技术的能力。

对技术要求还是非常高的真正好的设计是有市场价值的。多注意观察市场,看不同年龄阶段,不同性别的人会对同样的产品有什么样的看法,抓住消费者的心理去设计。只有能得到消费者满意的广告才具价值!

Photoshop(最常用)CorelDAW(偏色严重,,但交互式工具很好有)、Illustrator(矢量图形,放大不会出现马赛克,Photoshop会出现). 建议学Photoshop、Illustrator.

多留心周边的平常的东西和事物,比如你周边的东西,小到你用的手机,看它像什么,打破思维定视和局限.比如像棒冰,然后再想棒冰有什么特征,"遇热会化",那夏天快到了,把手机和棒冰联系到一起,自然会想到手机也要"降温"——“降价”的意思就出来了。就这样从你身边的东西着手,坚持下去会有很大的收获的。

另外得学习相关的软件,Photoshop必学。另外是“三大构成”——“平面构成、色彩构成、立体构成”一定要看,虽然枯燥,但你一定要知道其中的构成方法。另外到书店找"图形创意"的书,一定要看,会收获很多。有什么想法第一时间记下来,不然好的创意会流产的。

设计流程