西安河洛广告文化

首届特色农产品包装创意设计大赛进行首轮评选

河洛广告文化 发布于 2016-08-29 10:49


  葫芦岛日报讯记者郑子超报道8月24日,由市政府主办、市农委承办的首届葫芦岛市特色农产品包装创意设计大赛进行首轮评选。由市农委50名机关干部组成的评委对此次大赛征集的431件作品进行了投票评选。

  此次特色农产品包装创意设计大赛,在我市尚属首次。由市政府主办并设立“政府包装设计奖”,由市农委承办,市直部门、新闻单位、大学院校、农事企业等11家单位协办。此次大赛旨在倡导绿色、创新、发展的理念,提升葫芦岛优质特色农产品包装水平,助推品牌发展战略,加快东北果业强市建设,打造面向京津冀和东北地区优质特色农产品供应基地,促进全市现代农业发展。大赛评选以“环保、醒目、特质、好感、便利”五大标准为评选原则,包装设计要符合个性化、人性化、便利化,倡导绿色包装设计,崇尚自然、健康、环保、实用,设计风格时尚,凸显产品档次,设计思路明确,具有原创性和可操作性,突出本土风格和地域文化特征。

  据介绍,大赛于今年3月份正式启动,在近5个月的时间里,共征集431件具有个性化的包装创意设计和作品。设计类作品113件,实物类作品318件。按农产品类别分为果品类109件、蔬菜类9件、畜禽蛋奶类34件、农副产品类156件、水产类32件、粮油类58件,其它33件。

  大赛组委会将通过六轮评选,以投票的方式评选出金奖2个,银奖10个,铜奖20个,优秀设计奖30个。对获奖者颁发“政府包装设计奖”奖杯及荣誉证书。对给予本次大赛支持的单位与个人大赛组委会将设立特别奖,此外还设立了优秀组织奖、优秀指导教师奖等奖项。

设计流程