西安火狐体育全站app文化

包装装潢设计的表现重点

火狐体育全站app文化 发布于 2016-04-22 15:20


  重点是指表现内容的集中点。包装设计有限画面内进行,这是空间上的局限性。同时,包装在销售中又是在短蜇的时间内为购买者认识,这是时间上的局限性。这种时空限制要求包装设计不能盲目求全,面面俱到,什么都放上去等于什么都没有。

  包装装潢设计的表现重点

  重点的确定要对商品、消费、销售三方面的有关资料进行比较和选择,选择的基本点是有利于提高销售。下面将确定重点的有关项目列出,以供参考。

  该商品的商标形象,牌号含义;

  该商品的功能效用,质地属性;

  该商品的产地背景,地方因素;

  该商品的集卖地背景,消费对象;

  该商品与现类产品的区别;

  该商品同类包装设计的状况;

  该商品的共它有关特征等等。

  这些都是设计构思的媒介性资料。设计时要尽可能多地了解有关的资料,加以比较和选择,进而确定表现重点。因此要求设计者要有丰富的有关商品、市场的住处及生活的知识、文化知识的积累。积累越多,构思的天地越广,路子也越多,重点的选择亦越有基础。

  重点的选择主要包括商标牌号、商品本身和消费对象三个方面。一些具有著名商标或牌号的产品馐可以用商标牌号为表现重点:一些具有较突出的某种特色的产品或新产品的包装则可以用产品本身作为重点;一些对使用者我针对性强的商品包装可以以消费者为表现重点。其中以商品为重点的表现具有最大的表现一地,这一点后面另作探讨。总之不论如何表现,都要以传达明确的内容物信息为重点。

设计流程