西安火狐体育全站app文化

自己如何出书?自己出书的方式有哪些?

火狐体育全站app文化 发布于 2019-10-21 16:47


自己如何出书?自己出书的方式有哪些?

最近有人在咨询“自己怎么出书?不借助出版社,不用书号(我的书不出卖),怎么样最便宜的出一本书?”。关于出书的流程前边《如何出书?个人如何出书?》一文已经介绍过了。

自己如何出书?自己出书的方式有哪些?

其实在这里,西安火狐体育全站app文化想重新解释一下什么叫出书,也就是出书的定义是什么?

什么是出书?

出书一般指的是书籍出版的过程,是作者或其他版权所有人将自己的成型作品经过排版、审稿、校对后申请书号并印刷发行的过程。

我国出书程序严格,先立项后送审在我国,一本书的问世首先要依据《出版管理条例》报省一级新闻出版局审批,获批后还须报国家新闻出版总署备案。

以上关于出书的定义来自百度百科。

那么自己该如何出书呢?

目前,来说,自己出书已经不像原来那么难了,各行各业的从业人员、专业人员都有出书的需求,不论是从工作需要还是自身兴趣所在,自己出书的需求是越来越多了,而目前的出书方式也就有一下几种:

第一种:出版社出版,这就需要你有好的题材和市场前景,这样的话可以找出版社谈合作了,出版社会和你签订出版合同,每卖出去一本出版社从中分成。

第二种:自费出版,自费出版的话就需要按照国家政策来申请书号,书号的申请的话只能在出版社申请,具体如何申请可以参考前文《要自费出版一本书,需要办理哪些手续?》。

第三种:电子书出版,这个算是上面2种的延伸吧,书出版后会有纸质版和电子版。成本费用没有多增加的情况下,给买家多了一个购买方式,有的读者就是不喜欢买纸质版的,电子书标价便宜,少了印刷成本。

第四种:数字出版,比如出版社不愿意与你合作出书,你自己又不愿意自费出书的情况下,那么就在各大平台上持续更新,一定要保证是原创,类似于连载小说一样,这样平台就会根据多少用户阅读了你的作品或者是粉丝效应给你一定的分成。说白了,数字出版是通过网络传播数字内容产品的一种新型出版方式,主要的传播途径就是互联网。

自费出书的最佳选择

西安火狐体育全站app文化是一家专注于书籍封面设计、书籍排版设计的设计公司,在出版自己的书的过程中,我们不仅可提供设计和印刷服务,同时还可以协助作者联系出版社,选题申报和书号申请等相关服务。个人出书电话:029-85217973

下一篇:如何自费出书?
设计流程