西安火狐体育全站app文化

个人出书内容有什么要求?需要审核吗?

火狐体育全站app文化 发布于 2019-09-17 17:32


个人出书内容有什么要求?

现在随着社会的进步,文化市场的发展,展现出百花齐放百家争鸣的现象,在个人出书这块,也越来越宽。但是个人出书的内容这块有什么要求吗?

个人出书内容有什么要求?需要审核吗?

其实,个人出书这块,只要内容符合国家出版物的相关要求就行,下边是西安火狐体育全站app文化了解到的出版管理条例第二十五条对出版物的硬性要求,任何出版物不得含有下列内容:

1、反对宪法确定的基本原则的;

2、危害国家统一、主权和领土完整的;

3、泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

5、宣扬邪教、迷信的;

6、扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7、宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;

8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

9、危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

10、有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

个人出书需要审核吗?

虽说国家放开了市场,允许个人出书,但是对于个人出书的内容等各方面还是有一定的审核的,根据出书的流程,会首先对书稿进行选题的申报,通过后还有三审三校,最后才能顺利拿到书号,书号拿到以后才能顺利的出书,详细的个人如何出书及个人出书流程可以参考前文:《个人如何出书?》和《个人出书的流程》。

火狐体育全站app文化取自“河图洛书”是一家专门从事文化艺术设计有关的设计机构。在书籍封面设计和排版方面,公司有多年的出版社合作出书经验。出书排版咨询电话:029-85217973

设计流程