西安火狐体育全站app文化

包装设计中的感性思考

火狐体育全站app文化 发布于 2019-08-29 15:55


感性思考是相对与理性思考来说的,人是感性的动物,在接触商品的过程中,首先是通过视觉、心里和情商上的接触来了解商品,进而产生购买的意愿。因此,我们包装的设计者在设计一款包装的时候要从消费者的心里角度出发和考虑,充分调动感性思维,让一件产品的包装在心理上、情感上来满足人们的第一需求,影响消费者的消费心理,进而使其产生购买欲望,达到设计包装的最终目的。

那么,在包装设计中如何进行感性思考呢?要进行包装设计的感性思考,就要先了解感性思考有哪些?火狐体育全站app文化就带领大家从消费者对产品包装的认知过程来了解都有哪些感性思考。

消费者对产品包装的认知主要通过视觉、听觉、触觉、嗅觉(我们统称为感觉),记忆,想象,思维和情感由表及里的认识事物的一系列心理过程。因此,感性因素主要包括感觉、情绪、情感和联想等集中类型。

这就要求我们在设计的每一个环节中都融入感性的设计,包括包装的造型、结构、色彩、文字、图形图形和纹理。

设计流程