西安火狐体育全站app文化

如何出书?个人如何出书?

火狐体育全站app文化 发布于 2019-08-14 16:42


如何出书?个人如何出书?

现代社会,不论是收藏纪念还是职称需要,都需要出书,那么如何出书呢?出书有哪些步骤或者是流程呢?今天,火狐体育全站app文化根据自己多年的出版社合作经验来给大家说一说如何出书,尤其你是个人如何出书?

如何出书?个人如何出书?

出书,首先的有自己的原始书稿或者文字。然后才能把出书列到日程上来,有了书稿之后就进入了出书的关键环节:报选题-->策划(排版设计)-->出版社编辑三审三校-->印刷装订-->宣传发行。这一套流程走下来,也就完成了出书。

第一步、报选题

公开发行的书籍必须要有书号,申请书号的前提必须要根基自己书稿的主题申报选题,出版社经过选题论证后得到批准,才能申请书号,个人出书才能公开出版发行。

第二步、图书的策划(我们叫书籍的排版设计)

图书的策划,就是我们(火狐体育全站app文化)根据您的书稿内容进行书稿的策划,将原始的书稿文字内容和图片内容根据出版社的要求,进行封面设计创作和内文的排版编辑,使其符合出版要求。这一个步骤是个人出书/出版社出书必不可少的一个步骤也是最基础的环节,为下一步的三审三校快速通过审核奠定基础。

第三步、出版社编辑的三审三校

在出版社的编辑经过三审三校后也就意味着出书完成了前期审核和策划的所有过程,接下来出版社就可以为你的个人出书配发在版编目和书号了(也就是书籍版权页的CIP数据和书籍封面的条形码)。

第四部、印刷装订

在经过了上边的三个步骤后,现在就可以将书籍的设计输出稿交付印刷厂进行印刷个装订了。

第五步、发行宣传

书籍在印刷装订好以后,可以将书籍成品送到各大书店进行公开发售,也可以召开一个小型的新书发布会进行签售活动。

到了这里,就完成了整个出书的过程,这五个环节是公开发行出版书籍的所有流程,个人出书如果不涉及到公开发售,只是个人收藏的话,可以省去中间的相应环节,具体可以咨询我们(029-85217973)

火狐体育全站app文化出书作品展示

设计流程