西安火狐体育全站app文化

第六届内蒙古“名优特”农畜产品认定及第五届包装设计竞赛在呼市

火狐体育全站app文化 发布于 2018-10-25 14:27


内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 温晔峰)10月19日上午,第六届内蒙古“名优特”农畜产品认定及第五届内蒙古自治区包装设计竞赛成果发布会在呼和浩特开幕。

第六届内蒙古“名优特”农畜产品认定及第五届包装设计竞赛在呼市举行

会议现场,揭晓了第六届内蒙古“名优特”农畜产品及第五届内蒙古自治区包装设计竞赛成果并进行了颁奖仪式。今年4月初启动名优特农畜产品认定与包装设计竞赛,最终确定了本届名优特农畜产品认定名单,并评选出优秀包装设计作品。55家企业的157款产品分别被认定为“名优特”、“优质”、“特色”产品,其中11家企业的33个产品为“名优特”农畜产品,20 家企业的42个产品为“优质”农畜产品,30家企业的82个产品为“特色”农畜产品;31家企业的55件包装设计作品获奖,并确定特等奖作品1件、一等奖5件、二等奖10件、三等奖15件、优秀奖25件。

会议旨在助推我区企业品牌建设步伐,推动供需结构升级,实现自治区政府提出的“到2020年,培育500个具有国内市场竞争力的内蒙古品牌”宏伟目标。会议现场公布了中国星级商业企业品牌认定结果,13家企业被认定为“五星级”商业企业品牌,11家企业被认定为“四星级”商业企业品牌,10家企业被认定为“三星级”商业企业品牌。

据悉,内蒙古自治区农牧业产业结构不断优化,乳、肉、绒毛、粮油、马铃薯等优势特色产业已具雏形,规模化、标准化、规范化的特色农牧业格局基本形成,绿色、天然、优质、无公害的资源优势日益凸显,质量效益大幅提升。加快推动全区农牧业由数量优先转向质量第一、由增产导向转向提质导向,全面推进全区农牧业高质量发展。

设计流程