西安火狐体育全站app文化

烟大文经学子在亚洲学生包装设计大赛中荣获铜奖

火狐体育全站app文化 发布于 2018-10-25 14:23


胶东在线10月19日讯(通讯员赵格菲)近日,2018亚洲学生包装设计大赛中国大陆赛区优秀作品展在刘海粟美术馆举行开幕式及颁奖仪式。本次大赛以“创新”Innovation为主题,募集以创新的视角以及手法来使商品耳目一新的作品。

烟大文经学子在亚洲学生包装设计大赛中荣获铜奖

10月10日,大赛组委会对实物作品进行了专业复评,评选出金、银、铜奖作品共计12件,优秀奖7件,代表中国大陆赛区选送日本ASPaC决选场终评的作品4件。烟大文经建筑工程系教师邹金益、张檬元联合指导的视觉传达设计专业学生王恕迎以其作品《“治愈动物们”系列幼儿医药包装设计》顺利进入复赛并荣获铜奖。 ASPaC(Asia Student Package Design Competition)“亚洲学生包装设计大赛”是由日本国际交流基金会发起、日本ASPaC事务局主持的亚洲地区包装设计专业在校学生作品评比交流活动。从2010年到2017年已经成功举办六届,吸引了日本、韩国、中国大陆、中国台湾、新加坡、泰国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、越南等国家和地区的在校学生踊跃参加。“ASPaC亚洲学生包装设计大赛”的宗旨是引导、选拔、培养年轻一代的亚洲设计师注重市场体验、表现文化情感、启发环保责任、为在校学生的创意作品提供一个国际环境的交流平台,以此推动和提高亚洲学生包装设计的文化传播力和作品原创力。该活动提倡校企合作、市场链接,培养学生成为走向国际的的年轻设计师,与烟大文经的创新发展特色高度契合,与建筑工程系视觉传达设计专业发展特色高度契合。

设计流程