西安火狐体育全站app文化

西安的封面设计要注重意在画外

火狐体育全站app文化 发布于 2018-09-12 15:28


封面设计中,发挥丰富的,有创造性的想象力,会开拓深邃的意境,西安火狐体育全站app文化认为西安的封面设计要注重意在画外。何为意在画外呢?

《沉重的陪读》书籍封面设计

《沉重的陪读》书籍封面设计

深邃的立意能使封面设计的艺术效果“出人意料之外”,“人乎情理之中”、“酌奇而不失其真,玩华而不堕其实”。以意取胜,当然也不是件容易的事。艺术创作非常讲究“艺术含蓄的魅力”。

封面艺术也有着“象外之象”、“弦外之音”之说。一幅令人叫绝的封面作品所表现的艺术形象,总是“表”得“少’’而“现”得“多”,以一当十,以小见大,“窥一斑而知全豹”。艺术含蓄能突破有限的空间,进入无限的境界。正所谓“情在意中,意在言外,含蓄不尽,斯为妙谛”也。

因此,在封面设计的过程中,要多注重意外之象,突破有限度的空间,来做出精彩舆论的封面设计。

设计流程