西安火狐体育全站app文化

我县举办第三届农产品旅游地商品包装设计大赛

火狐体育全站app文化 发布于 2018-09-11 15:37


为进一步扩大“景宁600”品牌影响力、提升我县优质农产品的包装形象,推动农旅深度融合,集思广益,创新农产品包装。日前,县农业局举办第三届“丽水山耕·景宁600”农产品旅游地商品包装设计大赛评审会暨农产品旅游地商品包装设计擂台赛。

据了解,本次包装设计大赛以“特色、品质、创意”为主题,参赛作品主要围绕粮食、食用菌、茶叶、水(干)果、蔬菜、中药材、畜禽、蜂蜜八类农产品或加工产品为重点,作品征集时间为期一个月,共征集到70余款作品,通过比对筛选,最终进入评审的农产品包装有32款。大赛倡导绿色环保、自然、健康、实用,设计风格时尚,凸显产品高档,具有原创性和可操作性,并突出本土风格和地域文化特征。

比赛现场,农产品旅游地商品包装设计者对各自产品包装的设计理念进行了讲解。专家评委逐一对32款参赛作品进行打分,经过筛选评比,最终一款融入畲族特色围布来做商品包装的设计作品脱颖而出,摘得了本次大赛的金奖。“我这次运用了我们畲族非常普遍的元素,畲族的围裙,这个围裙拆卸下来以后可以直接使用。自从我推出了这个包装以后,不仅我们名气得到了提升,我们的销量也翻了好几番。”大赛金奖得主景宁沐洋湖家庭农场负责人雷晶说道。

下阶段,我县农业局将积极推进“丽水山耕+景宁600+X”母子品牌运作,以做大做强“丽水山耕”品牌知名度为主要目标,继续开展包装设计培训工作,甄选专业设计团队统一开发设计农产品包装,同时积极引导农产品生产经营主体挖掘自身产品特色,围绕“民族”、“生态”两大元素,开发出符合旅游消费人群需求的农产品包装。

设计流程