西安火狐体育全站app文化

“兰小草”标识LOGO征集结果出炉 洞头本土设计师作品入选

火狐体育全站app文化 发布于 2018-07-03 14:21


温州网讯“兰小草”,一个温州人难以忘却的名字,如今有了新的内涵。记者昨日从洞头区文明办了解到,“兰小草”标识LOGO征集结果出炉,洞头本土设计师张家榛的作品成功入选。

入选作品以兰草、手、爱心作为设计元素,既与“兰小草”之名相呼应,又喻指“兰小草”扶危济困的大爱精神。张家榛告诉记者,LOGO中间是一颗爱心,形状又似花蕾,代表着传承、希望和未来。左右两侧的兰叶是手的变形,托举的是奉献精神,底座也画了一颗心,传递的是君子贤德。张家榛说,“兰小草”的事迹很感人,他的精神值得所有人学习,作为洞头人,能够为本土的“道德偶像”设计LOGO,并在洞头的大街小巷展示,自己感到无比荣耀。

为充分展现“兰小草”精神的文化内涵,树立洞头“大爱之城”的城市形象,4月初,洞头区文明办向全社会公开征集“兰小草”Logo设计图案,收到来自浙江、福建、广东等全国各地的66件作品。经过公开征集、初步筛选、网上投票、专家评审环节,评选出本次活动入选奖1名、入围奖4名。下一步,在当地开展的一系列纪念“兰小草”公益活动中,都将使用该LOGO。

相关资讯

设计流程