西安火狐体育全站app文化

书籍成套设计是依据什么原理?

火狐体育全站app文化 发布于 2017-06-06 16:48


书籍成套设计是依据什么原理?

答:它通常是为了某一特定用途,或针对特定的读者对象,或围绕一定主题内容而编纂。

一套丛书内的各书均可独立存在,除了共同的书名(丛书名)以外,各书 都有其独立的书名;有整套丛书的编者,也有各书自己的编著者。

一套丛书一般 有相同的版式、书型、装帧等,且多由一个出版者出版,除少数丛书一次出齐外, 多数为陆续出版。 内容比较清楚,好找。

书籍成套设计的内容主要特点是什么?

答:当书稿内容庞大,一本书无法容纳时,就将书稿按“部”、分卷、分册进行设计。虽然分卷、分册设计,但内容上有连续性,所以套书书籍设计形式、装帧、 材料上需要统一。书籍共同的主题和中心观点,外观上更大径相同。

书籍成套设计的装帧设计特点是什么?

答:套书设计是将书籍按“部”、分卷、分册而进行的设计.内容上具有连续性和外部结构的联结性,开本的大小一般采用统一标准和同一的构图形式,在装订、 材料的运用上力求达到一致性。

套书设计的主要特点是:形式上以简约为多。一般护封的设计元素多一点,而封面、环衬、扉页则简洁明快,主题突出。书匣的 形式较多,特别是开启方式。

正文编排则根据书稿内容进行,有传统严谨的,活泼新颖的等。但无论哪一种方式,最关键的都是设计上的整体性和统一性。整套丛书设计手法一致,每册书根据介绍的种类不同,更换书名和主要图形。这一般是成套书籍封面的常用设计手法。

设计流程